首頁
關于我們 稅收法規 財政法規 經濟法規 稅收籌劃 稅收專題 政策解讀 在線答疑 同業交流 財稅處理 輕松學稅 自我測試 實用工具 休閑娛樂 聯系我們
您當前的位置:首頁-自我測試-正文

所得稅法實施條例基礎知識題

頒布時間:2013/4/1 19:23:46

所得稅法實施條例基礎知識題

單選


1、企業所得稅法第一條所稱個人獨資企業、合伙企業,是指依照()法律、行政法規成立的個人獨資企業、合伙企業。
A、中國 B、外國 C、聯合國 D、中國(包括香港、澳門、臺灣)
【答案】A 【難度】1
【答案解析】實施條例第二條


2.在中華人民共和國境內,企業所得稅的納稅人是指()。
A、個人獨資企業、合伙企業 B企業和其他取得收入的組織 C、居民企業
D、非居民企業
【答案】B【難度】2
【答案解析】稅法第一條


3.個人獨資企業、合伙企業()《中華人民共和國企業所得稅法》。
A、適用 B、可適用,也可不適用 C、不適用 D、以上都不對
【答案】C【難度】1
【答案解析】稅法第一條


4、以下哪個是企業所得稅納稅人()。
A、個人獨資企業 B、合伙企業 C、有限責任公司 D、居民個人
【答案】C【難度】2
【答案解析】稅法第一條


5、下面哪個不是企業所得稅納稅人()。
A、國有企業 B、外商投資企業 C、私營有限責任公司 D、私營合伙企業
【答案】D【難度】1
【答案解析】稅法第一條


6.《中華人民共和國企業所得稅法》所稱企業分為()。
A、居民企業和非居民企業 B、私營企業和合伙企業 C、中國企業和外國企業
D、內資企業和外資企業
【答案】A【難度】1
【答案解析】稅法第二條


7.依法在中國境內成立,或者依照外國(地區)法律成立但實際管理機構在中國境內的企業是( )。
A、非居民企業 B、居民企業 C、國有企業 D、外資企業
【答案】B【難度】2
【答案解析】稅法第二條


8.依照外國(地區)法律成立且實際管理機構不在中國境內,但在中國境內設立機構、場所的,或者在中國境內未設立機構、場所,但有來源于中國境內所得的企業是()。
A、居民企業 B、外國企業 C、非居民企業 D、外商投資企業
【答案】C【難度】2
【答案解析】稅法第二條


9.實際管理機構是指對企業的生產經營、人員、賬務、財產等實施()的機構。
A、實質性全面管理和控制 B、全面管理和控制 C、管理和控制 D關鍵性管理和控制
【答案】A【難度】2
【答案解析】實施條例第四條


10.居民企業應當就其來源于()的所得繳納企業所得稅。
A、中國境內 B、中國境內、境外 C、中國境外 D、部分中國境內、境外
【答案】B【難度】2
【答案解析】稅法第三條


11.非居民企業在中國境內未設立機構、場所的,或者雖設立機構、場所但取得的所得與其所設機構、場所沒有實際聯系的,應當就其來源于()的所得繳納企業所得稅。
A、中國境外 B、中國境內、境外 C、中國境內 D部分中國境內、境外
【答案】C【難度】2
【答案解析】稅法第三條


12、境外甲國、乙國約定在丙國轉讓中國居民企業發行的股票,其取得的所得應當屬于來源于()的所得。
A甲國;B乙國;C丙國;D中國
【答案】D【難度】3
【答案解析】實施條例第七條第三款


13、A國企業購買中國居民企業在美國發行的股票而產生的股息、紅利,2008年4月在B國取得一筆股息,則這筆股息屬于來源于( )。
A、A國;B、B國;C、中國;D、美國
【答案】C【難度】3
【答案解析】實施條例第七條第四款


14、美國某企業與中國某企業在英國簽訂一份技術轉讓合同,約定由中國企業支付轉讓費,則這筆所得屬于來源于()。
A、美國;B、中國;C、英國;D、三者任意一個
【答案】B【難度】3
【答案解析】實施條例第七條第五款


15、《實施條例》中所規定的所得地確認原則中“其他所得”由那個部門確定?
A國務院關稅稅則委員會 B財政部和國家稅務總局
C海關總署 D主管稅務機關
【答案】B【難度】2
【答案解析】實施條例第七條第六款


16、企業所得稅法第二條第三款所稱的“機構、場所”,不包括()。
A、商場;B、代表處;C、董事會議召開地方;D委托營業代理人
【答案】C【難度】3
【答案解析】實施條例第五條


17、下列對營業代理人視為非居民企業在中國境內設立的機構、場所的理解不正確的是
A、接受外國企業委托的主體,即可以是在中國境內的單位,也可以是中國境內的個人
B、代理活動必須是經常性的行為;C、代理活動可以是經常性的行為,也可以是臨時性的行為;D、代理的具體行為,包括代其簽訂合同,或者儲存、交付貨物等。
【答案】C【難度】2
【答案解析】實施條例第五條


18企業所得稅法第三條所稱所得,不包括()
A、銷售貨物所得 B、轉讓財產所得 C、接受捐贈所得 D、工資薪金所得
【答案】D【難度】2
【答案解析】實施條例第六條


19、根據新企業所得稅法銷售貨物所得來源于中國境內、境外劃分標準是()。
A交易活動發生地;B交易企業所在地;C交易企業注冊地;D交易活動結算地
【答案】A【難度】1
【答案解析】實施條例第七條


20、動產轉讓所得按照轉讓動產的企業或者機構、場所所在地確定,不動產轉讓所得按照()確定所得來源地。
A、管理機構 B、不動產所在地 C、實際交易地 D、合同簽訂地
【答案】B【難度】1
【答案解析】實施條例第七條


21、股息、紅利等權益性投資所得,按照()所在地確定所得來源地。
A、投資企業 B、分配所得的企業 C、收取所得企業 D、董事會所在地
【答案】B【難度】1
【答案解析】實施條例第七條


22、根據企業所得稅的有關規定,以下對于所得來源確定的表述中,正確的是(。。
  A.權益性投資資產轉讓所得按照投資企業所在地確定
  B利息所得、租金所得、特許權使用費所得,按照負擔、支付所得的企業或者機構、場所所在地確定,或者按照負擔、支付所得的個人的住所地確定;
  C.提供勞務所得,按照所得支付地確定
  D.轉讓不動產,按照轉讓不動產的企業或機構、場所所在地確定
 【答案】B【難度】2
【答案解析】實施條例第七條


23、按照企業所得稅法和實施條例規定,下列有關企業所得稅稅率說法不正確的是()。
A、居民企業適用稅率為25%
B、非居民企業取得來源于中國境內的所得適用稅率均為10%
C、符合條件的小型微利企業適用稅率為20%
D、未在中國境內設立機構、場所的非居民企業,取得中國境內的所得適用稅率為10%
【答案】B【難度】3
【答案解析】稅法第四條


24.企業所得稅的稅率為()。
A、30% B、15% C、33% D25%
【答案】D【難度】1
【答案解析】稅法第四條


25.我國企業所得稅適用的稅率屬于(。。
A.比例稅率 B.超額累進稅率 C.定額稅率 D.超率累進稅率
【答案】A【難度】2
【答案解析】稅法第四條

 


多選
1、按照企業所得稅法和實施條例規定,下列各項中屬于居民企業的有()。
A、在河南省工商局登記注冊的企業
B、在日本注冊但實際管理機構在河南的外資獨資企業
C、在外國注冊的企業設在河南的辦事處
D、在河南省注冊但在國外開展工程承包的企業
【答案】ABD【難度】3
【答案解析】稅法第二條


2.下列關于居民企業和非居民企業的說法符合新企業所得稅法的規定的是()。
A. 企業分為居民企業和非居民企業
B. 居民企業應當就其來源于中國境內、境外所得繳納企業所得稅
C. 非居民企業在中國境內設立機構、場所,其機構、場所取得的來源于中國境內、境外所得都要繳納企業所得稅
D. 非居民企業在中國境內設立機構、場所,其機構、場所取得的來源于中國境內所得和境外所得中與其設立機構、場所有實際聯系的所得要繳納企業所得稅
E. 非居民企業在中國境內未設立機構、場所的,只就其中國境內所得繳納企業所得稅
【答案】ABDE【難度】2
【答案解析】稅法第三條


3、《企業所得稅法》中所稱的其他取得收入的組織,包括以下那幾項?
A事業單位 B社會團體 C國家機關 D從事經營活動的其他組織
【答案】ABD【難度】2
【答案解析】實施條例第三條


4、企業所得稅法第二條所稱依法在中國境內成立的企業,包括依照中國法律、行政法規在中國境內成立()。
A、企業 B、事業單位 C、社會團體 D、其他取得收入的組織
【答案】ABCD【難度】2
【答案解析】實施條例第三條


5、下面哪些是企業所得稅納稅人()
A、國有獨資企業 B、私營有限責任公司 C、中外合資企業 D、有限責任公司
【答案】ABCD【難度】2
【答案解析】實施條例第三條


6、下面哪些不是企業所得稅納稅人()
A、有限責任公司 B、私營合伙企業 C、個體工商戶 D、個人獨資企業
【答案】BCD【難度】2
【答案解析】實施條例第二條


7、企業所得稅法將企業所得稅納稅人分為()。
A、居民企業 B、本地企業 C、外地企業 D、非居民企業
【答案】AD【難度】1
【答案解析】稅法第二條


8、下面哪些是非居民企業()。
A、在北京注冊的企業在寧德市設立的分公司
B、在香港注冊的企業設在廈門的分公司
C、在中國北京取得專利權使用費的美國某企業
D、在日本取得租賃費收入的美國企業
【答案】BC【難度】3
【答案解析】稅法第二條

9.下面哪些是居民企業( )。

A在福建省工商局登記注冊的企業

B在日本注冊但實際管理機構在北京的的企業

C在日本注冊的企業設在北京的辦事處

D在福建省注冊但在中東開展工程承包的企業

【答案】:ABD 【難度】3
【答案解析】稅法第二條


10、企業來源于中國境內、境外的所得確定原則正確的有()
A.銷售貨物所得,按照交易活動發生地確定
B.提供勞務所得,按照勞務發生地確定
C.股息、紅利等權益性投資所得,按照分配所得的企業所在地確定
D.轉讓動產的財產轉讓所得,按照轉讓動產的企業或機構、場所所在地確定
【答案】ABCD【難度】3
【答案解析】實施條例第七條


11、企業所得稅法第二條第三款所稱機構、場所,是指在中國境內從事生產經營活動的機構、場所,包括:
A、管理機構、營業機構、辦事機構 B、工廠、農場、開采自然資源的場所 C、提供勞務的場所 D、從事建筑、安裝、裝配、修理、勘探等工程作業的場所
【答案】ABCD【難度】2
【答案解析】實施條例第五條


12、非居民企業在中國境內設立機構、場所的,應當就其所設機構、場所取得的來源于中國境內的所得,以及發生在中國境外但與其所設機構、場所有實際聯系的所得,繳納企業所得稅。所稱實際聯系,是指非居民企業在中國境內設立的機構、場所()
A、擁有據以取得所得的股權 B、擁有據以取得所得的債權 C、擁有據以取得所得的財產 D、擁有、管理、控制據以取得所得的財產
【答案】ABD【難度】2
【答案解析】實施條例第八條


13、企業所得稅法第二條所稱實際管理機構,是指對企業的()等實施實質性全面管理和控制的機構。
A、生產經營 B、人員 C、賬務 D、財產
【答案】ABCD【難度】2
【答案解析】實施條例第四條


14、非居民企業委托營業代理人在中國境內從事生產經營活動的,包括委托單位或者個人()等,該營業代理人視為非居民企業在中國境內設立的機構、場所。
A、代收貨款 B、經常代其簽訂合同 C、或者儲存貨物 D、或者交付貨物
【答案】BCD【難度】2
【答案解析】實施條例第五條


15、所得,包括銷售貨物所得、提供勞務所得、轉讓財產所得、()、接受捐贈所得和其他所得。
A、股息紅利等權益性投資所得 B、利息所得 C、租金所得 D、特許權使用費所得
【答案】ABCD【難度】2
【答案解析】實施條例第六條


15、新企業所得稅判斷居民企業的標準采取的是()相結合的原則。
A、登記注冊地標準;B、生產經營地標準;C、實際管理控制地標準;D、多標準
【答案】AC【難度】2
【答案解析】稅法第二條


16根據新企業所得稅法,銷售貨物所得來源于中國境內、境外劃分標準是()
A、銷售貨物行為發生的場所;B、送貨上門的為購貨單位所在地;C、買賣雙方約定交貨的地點;D、銷售企業注冊地
【答案】ABC【難度】3
【答案解析】銷售貨物所得,按照交易活動發生地確定。這里所謂的交易活動發生地,主要指銷售貨物行為發生的場所,通常是銷售企業的營業機構,在送貨上門的情況下為購貨單位或個人的所在地,還可以是買賣雙方約定交貨的其他地點。


17、企業所得稅法實施條例中明確非居民企業委托營業代理人在中國境內從事生產經營活動,視同在中國境內設立機構場所,這種代理活動是()。
A、偶然發生;B、短期發生;C、固定發生;D、長期發生
【答案】CD【難度】2
【答案解析】實施條例第五條


18.下列關于財產轉讓所得來源的確定,符合企業所得稅法規定的是( 。。
A.不動產轉讓所得按照不動產所在地確定
B.動產轉讓所得按照轉讓動產的企業或者機構、場所所在地確定
C.動產轉讓所得按照購買動產的企業或者機構、場所所在地確定
D.權益性投資資產轉讓所得按照被投資企業所在地確定
【答案】ABD【難度】2
【答案解析】實施條例第七條


19、某企業2008年應繳企業所得稅的稅率有可能是________
A、25% B、20% C、15% D、10%
【答案】ABCD【難度】3


20企業所得稅法第三條所稱的所得,不包括( )
A、銷售貨物所得 B、榮譽所得 C、轉讓財產所得 D、知識所得
【答案】BD【難度】2
【答案解析】實施條例第六條

21.《中華人民共和國企業所得稅法》規定的企業所得稅的稅率有( )。

A20% B25% C30% D33%

【答案】AB【難度】2
【答案解析】稅法第四條

 

22.視同機構、場所的“營業代理人”的必須同時具備條件是( )

A接受外國企業委托的主體是中國境內的單位或個人

B代理活動必須是經常性的行為。

C代理的具體行為,包括代其簽訂合同,或者儲存、交付貨物

D接受居民企業委托的中國境內的單位或個人

【答案】ABC【難度】3
【答案解析】實施條例第五條

23.下列屬于居民企業的是:( )

A注冊地與實際管理機構均在中國

B注冊地或實際管理機構所在地其一在中國

C注冊地和實際管理機構所在境外,大部分股東在中國

D依法在中國境內成立,或者依照外國(地區)法律成立但實際管理機構在中國境內的企業

【答案】答案:ABD【難度】2
【答案解析】稅法第二條

24.權益性投資收益包括( )。

A股息 B紅利 C利息 D聯營分利

【答案】ABD【難度】2
【答案解析】實施條例第七條

25.新企業所得稅法規定的“企業”,包括( )。

A社會團體 B基金會 C商會 D農民專業合作社

【答案】ABCD【難度】3
【答案解析】操作指南17頁

上一篇:關于高新技術企業職工教育經費稅前扣除政策的通知
下一篇:國家稅務總局關于營業稅改征增值稅試點中非居民企業繳納企業所得稅有關問題的公告
友情鏈接
未經書面許可,嚴禁復制、轉載本站任何內容或建立鏡像
版權所有 撫順順陽財稅咨詢有限公司 Copyright 2010 www.LnCta.com ALL Rights Reserved
郵箱:1316994765@qq.com  http://www.ignite360pt.com  公安機關備案號:21040202000186   備案號:遼ICP備10207793號-1 技術支持:沈陽同創
国产精品国产三级国产专区